[Coluna Geek Cook] Aprenda a fazer “Lembas” o pão de viagem dos elfos de “O Senhor dos Anéis”

[Coluna Geek Cook] Aprenda a fazer “Lembas” o pão de viagem dos elfos de “O Senhor dos Anéis”

Para destruir o anel precioso de Sauron e evitar que a terra média fosse dominada pelo mal, o hobbit Frodo Baggins teve de escoltar a joia até Mordor.

Na bagagem, levou também alguns companheiros de aventura e suprimento para não morrer de fome. Afinal, os hobbits têm o hábito de fazer seis refeições ao dia: café da manhã, segundo café da manhã, onzehoras, chá, jantar e ceia.

b0050805_54aea72c430cc

Durante a longa caminhada o grupo se alimentou basicamente de lembas, o pão de viagem dos elfos. “Uma pequena mordida basta para encher estômago de um homem adulto”, explicou Legolas.

Além de nutritiva, a especialidade élfica podia se manter fresca por dias e, por isso, foi um bom sustento para encarar neve,, montanhas, florestas, negras e todas as pedras no meio do caminho.

Vamos então a receita, anote os ingredientes:

LEMBAS

Porção: 20 unidades

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 100g de amêndoas escaldadas
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de semolina
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • Folhas de couve (para embrulhar)

lembas-ingredientes-quarto-geekModo de fazer:

  • Coloque os ovos, o mel, a casca, o suco de laranja e as amêndoas no processador. Bata por 3 minutos.
  • Adicione 1 xícara de farinha de semolina, já misturada com a manteiga e processe por mais 1 minuto.
  • Coloque tudo em um recipiente e acrescente o resto da farinha, o fermento e o sal. Mexa até ficar homogêneo
  • Coloque em pequenos pedaços em assadeira untada e enfarinhada. Asse até ficar levemente marrom
  • Mergulhe as folhas de couve em água fervente, deixe secar e use para embrulhar os pedaços de pão

Dica: Como escaldar amêndoas? Escalde em água fervente por alguns minutos e remova as peles. Cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro (12 horas). Escorra.

lembas-ingredientes-quarto-geek-2

E ai, gostaram da receita? Faz e manda foto pra gente no nosso email contato@quartogeek.com.br 🙂


Novidades da nossa loja virtual...

Deixe uma resposta

comment-avatar

*