Aprenda receitas do calendário gastronômico de Sheldon Cooper #geekcook

Aprenda receitas do calendário gastronômico de Sheldon Cooper #geekcook

sheldon_comidas_receitas_quarto_geekQuem assiste The Big Bang Theory sabe que Sheldon não vive sem suas rotinas, e se essas rotinas forem quebradas sobram farpas para todos os lados. Quem não lembra da cena onde Leonard para irrita-lo traz comida Grega no dia da pizza? Leonard odeia comida grega, mas não tanto quanto Sheldon. Vamos assistir a cena pra relembrar?

Vamos então aos quitutes preferidos para cada dia da semana:

As receitas abaixo são sugestões para cada tipo de cardápio.

Segunda-feira: Comida Tailandesa

Segunda é o dia em que Sheldon come cereais de café da manhã e janta comida Tailandesa.

Macarrão Tailandês 

Rendimento: 4 porções

  •     100 gr de camarão rosa limpo(s)
  •     100 gr de frango inteiro em fatias
  •     100 gr de linguiça toscana picada(s)
  •     200 gr de macarrão para yakisoba
  •     1/2 xícara(s) (chá) de nirá em pedaços pequenos
  •     1/2 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
  •     2 xícara(s) (chá) de broto de feijão
  •     1/2 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
  •     1/2 colher(es) (chá) de alho picado(s)
  •     1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  •     3 colher(es) (sopa) de shoyu
  •     1 colher(es) (sopa) de molho de ostra
  •     1 colher(es) (café) de óleo de gergelim
  •     quanto baste de óleo de soja

Modo de Preparo

  1.  Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem, escorra e frite em óleo abundante até ficar levemente dourado, escorra outra vez e reserve
  2. No mesmo óleo frite separadamente o camarão o frango e a linguiça em fogo alto até ficar no ponto e reserve
  3. Ainda nessa panela refogue o alho junto com o gengibre e a pimenta, em seguida acrescente o nirá e o broto de feijão
  4. Volte o camarão o frango e a linguiça para a panela. Tempere com o shoyu e o molho de ostra misturando bem, acrescente o óleo de gergelim para finalizar e sirva sobre o macarrão frito.

Dicas:
– A receita original utiliza um tipo de linguiça desidratada chamada lop chong, que tem um sabor levemente adocicado. É possível encontra-la em mercados chineses.
– O molho de ostras e o nirá são encontrados em mercearias orientais e em alguns supermercados.

macarrao-tailandes-f4-6959

Terça-feira: Hamburger no Cheesecake Factory (Restaurante que a Penny trabalha)

Pra quem não sabe esta rede de lanchonetes realmente existe em alguns países, principalmente nos Estados Unidos. Então aqui vai uma sugestão do cardápio deles.

The Factory Burger

Rendimento: 4 porções

  • 4 hamburgueres de qualquer marca
  • 2 tomates médios
  • 1 cebola média
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 pães franceses ou de hamburguer
  • Óleo ou manteiga para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates e a cebola em rodelas largas
  2. Dê uma leve gratinada nas rodelas de tomate e cebola, reserve
  3. Frite os hamburgueres
  4. Monte os pães colocando na ordem cebola, hamburguer, tomate e queijo cheddar.
  5. Leve ao forno quente por 2 minutos
  6. Sirva quente

Dica: Não deixe de fazer também batata frita pra acompanhar.

3495605073_b32d0dfaf4

Quarta-feira: Sopa de Creme de Tomate

Na quarta é dia ir a loja de quadrinhos,  tomar sopinha e  jogar Halo.

Sopa de Creme de Tomate

Rendimento: 6 porções

  •     1 lata de 400 g de tomate sem pele ou 500 g de tomate maduro
  •     1 cebola média picadinha
  •     2 dentes de alho picados
  •     3 xícaras de leite desnatado ou integral
  •     1 lata de creme de leite
  •     Um punhado de salsinha
  •     Um punhado de orégano
  •     2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  •     Sal a gosto

Modo de Preparo

  1.     Doure com azeite, levemente a cebola e o alho e acrescente o tomate e refogue
  2.     Jogue a salsinha o orégano, o sal
  3.     Em seguida jogue 2 das 3 xícaras de leite na panela e misture tudo
  4.     Dissolva as duas colheres de maisena, na xícara de leite reservada
  5.     Coloque o refogado e o leite com a maisena no liquidificador e bata tudo
  6.     Retorne para a panela no fogo mexendo sempre até formar um creme
  7.     Mexa bem, desligue o fogo e misture o creme de leite
  8.     Sirva com queijo ralado, croutons ou bacon em cubinhos torrados

sopa-de-tomate1

Quinta-feira: Dia de Pizza

Quinta-feira é dia de pizza do Giacomo’s com Pepperoni, cogumelos e azeitonas. Com exceção da terceira quinta do mês que é um dia em que “tudo pode acontecer”.

Pizza de Pepperoni

Rendimento: 1 pizza tamanho gigante

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho:

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates maduros descascados e sem sementes
  • 1/4 copo de água
  • 3 colheres de azeite
  • 1 pitada de açúcar

Cobertura:

  • Pepperoni, finamente fatiado
  • Queijo mussarela em fatias
  • Azeitonas pretas fatiadas (a gosto)
  • Pimenta calabresa (opcional)
  • Cogumelos em fatias finas

Modo de Preparo

Massa:

  1. Dilua o fermento, o sal e o açúcar na água morna, conforme instruções da embalagem do fermento
  2. Misture com a farinha e mexa com as mãos em uma tigela até formar uma massa consistente
  3. Sove bem a massa por aproximadamente 5 minutos
  4. Deixe a massa descansar por 40 minutos para que possa crescer
  5. Com um rolo de macarrão abra a massa no formato desejado de pizza com a espessura de 0,5 cm
  6. Pré-asse no forno a 180°C por 5 minutos

Molho:

  1. Bata no processador os tomates com o alho e a cebola
  2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue os ingredientes processados
  3. Após refogar, acrescente a água e a pitada de açúcar e deixe cozinhar até encorpar na consistência desejada

Montagem:

  1. Distribua o molho de tomate sobre a massa pré-assada
  2. Cubra com queijo mussarela fatiado e distribua por cima as fatias de pepperoni, azeitonas picadas e cogumelos fatiados sobre o queijo
  3. Salpique pimenta calabresa
  4. Regue com um fio de azeite de oliva extra-virgem e asse no forno bem quente por 12 minutos, ou até dourar o recheio

l

Sexta-feira: Yakissoba Chinês

Na sexta o jantar é comida Chinesa e logo depois uma maratona de jogos antigos (vintage games).

Yakissoba Chinês

Rendimento: 4 porções

  • 500g de macarrão (espaguete bem fininho)
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 400g de peito de frango e carne bovina em tiras
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 5 colheres de chá de shoyo
  • 3 chícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Verduras – cenoura, brócolis japonês, pimentões verdes, vermelhos e amarelos, couve-flor, acelga, alho poró
  1. Cozinhe o macarrão por 4 minutos em muita água. Tem que ser cronometrado. São 4 minutos exatos.
  2. Numa frigideira grande, coloque um fio de óleo, frite o macarrão cozido ao dente. Acrescente o óleo de gergelim, misture bem.
  3. Coloque o macarrão na travessa em que ele será servido e reserve. Ele não vai mais voltar para o fogo para não ficar mole.
  4. Frite a carne e o frango, acrescente as verduras, o sal e refogue por dois minutos. Adicione o açúcar, o shoyo e duas colheres de sopa de água. Junte o amido de milho já dissolvido na água restante e cozinhe até encorpar. Você perceberá que o molho ficará bem viscoso. Prove e veja se há necessidade de mais shoyo.
  5. Regue o macarrão com o molho, misture e sirva em seguida.

Dica: Você encontra a maioria dos ingredientes no bairro da Liberdade em São Paulo. Outra dica legal é usar uma panela bem grande ou chapa para fritar o macarrão.

Fried Noodles

Este é o segundo post da coluna Geek Cook, espero que tenham gostado e não deixem de mandar sugestões de pratos que vocês gostariam de ver por aqui. Ahhh, e caso façam algumas dessas receitinhas não deixem de compartilhar com a gente postando no instagram ou facebook com a hashtag #geekcook.

tumblr_mgu899r7n51r7uxhho1_500


Novidades da nossa loja virtual...

Deixe uma resposta

comment-avatar

*